22. Juni 2022

Einladung zur öffentlichen Abschlussveranstaltung der Fridinger Bürgertische am Mittwoch den 29. Juni

Am kommenden

Mittwoch, den 29. Juni um 19.00 Uhr in der Festhalle

eine öffentliche Abschlussveranstaltung zu den Bürgertischen statt.

Hierauf möchten wir die Einwohnerschaft nochmals gerne hinweisen und alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ganz herzlich dazu einladen.

Nach einer detaillierten Bürgerbefragung im vergangenen Jahr unter dem Motto „Deine Stadt - Deine Ideen - Unsere Zukunft“ sind in mehreren Bürgertischen die seinerzeit ermittelten Themenschwerpunkte, wie bspw. Entwicklung und Verbesserung der lokalen Pflegesituation, Stärkung von sozialen Netzwerken unter Einbindung von bürgerschaftlichen Engagement, Fragen der Mobilität, der Versorgung oder von selbstbestimmten Wohnformen im Alter aufgegriffen worden.

An diesem Abend möchte man nunmehr die gewonnenen Erkenntnisse sowie die einzelnen Ergebnisse aus den Bürgertischen präsentieren. Eine Vielzahl von Handlungsfeldern und bereichernde Impulse sind dabei definiert, innovative und zielführende Lösungsansätze entwickelt und mancherlei visionäre Ideen für eine zukünftige soziale, kulturelle und gesellschaftliche Weiterentwicklung unserer Stadt „geboren“ worden. Erfreulicherweise können an diesem Abend durch die einzelnen Arbeitsgruppen auch bereits schon die ersten Bürgerprojekte und konkrete Vorhaben vorgestellt werden, welche man zeitnah beabsichtigt umzusetzen.