Führerschein

Führerscheinantrag

Der Antrag auf einen Führerschein oder eine Erweiterung kann im Bürgerbüro gestellt werden. Persönliches Erscheinen ist notwendig, da die Unterschrift des Antragsstellers für den Führerschein notwendig ist. Die Gebühr beträgt 5,10 €.

Ansonsten müssen Sie zur Beantragung Ihres Führerscheins persönlich bei der Führerscheinstelle des Landratsamts Tuttlingen vorsprechen. Um Ihren Antrag zu prüfen, wird beim Kraftfahrt-Bundesamt in Flensburg nachgefragt, ob über Ihre Person bereits Eintragungen vorliegen. Trifft dies zu, fordert Ihre Behörde ein Führungszeugnis an.

Die Fahrerlaubnis tritt erst mit der Aushändigung des Führerscheins in Kraft. Beim erstmaligen Erwerb wird Ihnen die Fahrerlaubnis auf Probe erteilt. Die Probezeit beträgt 2 Jahre.

Folgende Anträge zum Thema Führerschein können ebenfalls im Bürgerbüro beantragt werden:

• Erweiterung einer bestehenden Fahrerlaubnis
  • Verlängerung einer Fahrerlaubnis